мышка-норушка

Вера Агаркова
и хлынут пауки из золочёных книг,
и станут шелестеть моими именами...

Александр Курапцев




Что-то случится
кто-то стучится
в дверь
в ночь из дома уходят кошки
прочь из дома уходят мыши
звери слушают –
кто-то дышит
я – кухонная мышка-норушка
обнаружившая в подушке
восковую игрушку папы
пятна лапок
ошейник собаки
мяч из тряпок
на пяльцах кровь
ты – крадущийся тихой сапой
разоряющий мирный кров
не пугай меня домовыми
не пугай меня домовиной
кто ты что ты
к добру со зла
чья рука тебя навела
за овином кусты малины
тропка лисья дурман-трава
покатись моя голова
золотой паутине вслед
выдай путь
да забудь ответ