Фонари

Сергей Шадчнев
Фонари, фонари… Все дорога без края.
Где-то в поле под снегом застыли стога.
Подремать до зари. И допить кружку чая
Над широкой рекой, что молчит в берегах.

Деревеньки летят. В полутемном вагоне
Я один в разных думках сижу в тишине.
Полустаночки спят. Никого на перроне.
Лишь диспетчер лениво зевает в окне.

Вспомнить все про любовь, про неверие в чудо,
И про юности годы, что стерлись вдали.
Шпалы, рельсы, и вновь образ твой ниоткуда –
Память часто не спит в свете талой луны.

Фонари, фонари… Все дорога без края.
С горизонта уныло забрезжил рассвет.
Перегоны, пути… Стук колес… Засыпаю.
Поезд прямо летит. Поворотов здесь нет.