Против теченья

Ульянов Виталий
По улицам ушедших лет
Проходим мимо я и ты,
Здесь тьма свела весь свет на нет,
И не пробьются яркие черты.

Но, может быть, и ты из тех,
Кто не покинул той войны,
Кто ненавидит беспричинный смех
И не живёт, глядя со стороны.

Бежит по нервам тонким ток,
И тишину пронзает звон,
Здесь наш незримый, но большой поток
Противится теченью и пронзает сон.

Всё держится теперь на нас,
Ведь мы откроем дверь,
Где лучше, чище наш пойдёт рассказ,
Теперь уж нет сомнений, только верь.