не тот сценарий

Юкка Славная
Не прилагалось к твоим безумствам любви в довесок.
Мол, ты живешь, и это -  всё твоё счастье.
Тебе и без чувств будет до безумия интересно
Наблюдать, как рушится жизнь твоя в одночасье.

Ты лишь игрушка, кем-то опустошенная, неживая,
Бросала душу свою без разбора и тем, и этим.
И я смотрю на тебя, всё до мелочи вспоминая,
А ты действительно опустошеннее всех на свете.

И всех наивнее. Ведь конца как в сказке не будет,
Не тот сценарий, в жизни не водятся принцы.
Здесь есть обычные, самые мертвые люди,
А ты как дурочка порываешься в них влюбиться.

Ты так очаровательно беззащитна,
А если любишь, то ничтожнее во сто крат.
Да не расстраивайся, так в сценарии рассчитано,
Что погибать придется тысячу раз подряд.