Черномор велел стрелять Дантесу

Татьяна Романова Захаренкова
               
                Он звёзды сводит с небосклона,
                Он свистнет – задрожит луна;
                Но против времени закона
                Его наука не сильна.
                А. С. Пушкин

Черномор велел стрелять Дантесу,
Чтобы путь к мечу закрыть Руслану.
Кот в ермолке на ТВ и в прессе
Людям лжёт и верит сам обману.

Прятаться под шапкой карле поздно!
За крестами и под красным флагом...
Пушкин образ будущего создал
И Руслан осмыслил тайну мага.

Побеждает Голову-элиту.
Стены лжи познанием разрушит.
Правдой рубит бороду кредитов -
И в швейцарском замке свет потушит.

Пушкин написал ответный «Выстрел».
В русских душах он недавно вызрел.