Визит

Игорь Цвиткис
Сухое вино, фрукты, сладости к чаю -
Набор джентельменский, житейская сказка.
"Я просто шел мимо, я чисто случайно," -
"Входи, все в порядке". Акт первый: завязка.

Пока со шнурками возился в прихожей,
Улыбки божественной был удостоен.
Мне даже как будто бы рады, похоже.
"Конфеты? Спасибо! Что пьем?" - смотрит в корень.

Движеньем клинической кастелянши
Мне выданы тапочки - символ порядка.
Молекулы тех, кто входил сюда раньше,
Хранящие тайно в морщинках и складках.

Но я игнорирую мелочи эти
И шлепаю бодренько вслед за хозяйкой
На кухню, успев по дороге заметить,
Что нету бельишка под тонкою майкой.

Спокойно, спокойно. Всему свое время.
Сейчас по сценарию было б недурно
Заняться вопросами пищеваренья,
Размяться вином и развлечься культурно.

Вино - в холодильник. На стол шустро мечет
Закуску. Все спорится быстро и ловко.
И вдруг возникают откуда-то свечи.
Умеют же дамы создать обстановку!

Интим уважаю. Вообще все так мило.
Так к штопору! Выпустим джина на волю!
Ну, первая, ясно, еще не остыла,
Но требует сердце припасть к алкоголю.

Поехали. Льется в фужеры сухое -
Горючее будущих дерзких полетов.
Мы косточки общим знакомым помоем,
Дойдем до кондрашки, травя анекдоты.

Различье полов. Сходство взглядов и мнений.
Ликует душа. И желудок загружен.
Берет штурмом форточку ветер вечерний.
Расслабься, приятель, нам третий не нужен.

Уже все сошлось. Она смотрит лукаво.
И следствием нашего мероприятья,
Прошедшего на высшем уровне, право,
Разумно от слов переходим к объятьям.

"А я засиделся, а дело-то к ночи.
Так я, что ль, останусь?" - и ёкнуло сердце.
"Я в общем не против. Смотри, как ты хочешь," -
"Хочу," - "Хорошо, вот тебе полотенце".

Мы поочередно скрываемся в душе
Под струйками бодрости и гигиены.
А мозг-то щебечет: "Скорей! Ну же! Ну же!"
Готово. И море уже по колено.

Мужское и женское. Стрелка и крестик.
Все ближе и ближе. И сходятся в точку.
Мы двое уходим в отрыв, чтобы вместе
Расстратить себя на простынке в цветочек.

Ритмично качается маятник плоти.
Держа в напряженьи пружины матрасов
В своем сумасшедшем зверином заводе
Любовь проникает сквозь кожу и мясо.

А там - анатомия здесь не поможет,
Хоть все начиналось с нее, безусловно, -
Там под кожурою, так что же там, что же?
Там что-то, что ждет этот скальпель любовный.

Потом было утро. Затекшие мышцы
Плеча. "Боже мой, ты мне все отлежала".
Тусня нагишом, да чего уж стыдиться.
Звонила подружка и все угадала.