Влюбленная роза

Мария Сидорович
    ( посвящается Д.Маликову )

Лепестки хрупких роз
Пусть усыпят ладони твои,
Пусть твоих коснутся волос,
Оставаясь на них до зари...

Ты коснешься нежно той розы,
И она не уколет тебя...
Она любит тебя и в морозы
Расцветает и вянет, любя...

Каждый миг свой тебе посвящая,
Она дышит дыханьем твоим...
Ты один ее оживляешь,
Нежным,нежным касаньем своим...

Для нее ты на свете один,
Ты прекрасен,как сказочный сон...
Стук обоих сердец стал един,
Ее сердце звучит в унисон...

Ты ее погладишь безмолвно,
Ощущая внутри аромат...
Ты объят ее нежностью, словно,
Словно месяц вселенной объят...

Губ своих касаешься розой,
Ты играешь влюбленным цветком.
И роняя росу, словно слезы,
Я мечтаю быть роз лепестком...