Душеушежёр

Марина Евсеенко
Люблю я макароны, но больше их люблю
Я души человечьи, а больше всех -твою.

И днём, и ранней ночью, и в предрассветный час,
Я ем чужие души. И уши жру подчас.

Смотрю на мир игриво, но как пробьёт на жор,
Прощай, мой облик милый-пред вами ДУШЕжёр!

Вгрызаюсь с аппетитом я в бестелесость душ,
То дерзко, как любовник, то нежно, словно муж.

Под соусом из лести, в бульоне из надежд,
Лишаю души чести-последней из одежд.

И там, предавшись страсти, они в тугом комке,
В нагом бесстыдстве тают на остром языке.

Но ты, мой ангел чистый, мила мне, как рассвет.
Пожалуй твою душу оставлю на десерт...

О, чёрт, какие ушки... Вот их не пропущу.
Не прячь лицо в подушку - схвачу-не отпущу!

На фоне нам играет там что-то в до-мажор,
Сегодня в твоей спальне коварный УХОжёр,

Не надо прятать глАзок и ушка своего,
Я буду очень нееежно надкусывать его.

Май гад! о, эти мочки сведут меня с ума,
И хрящики прелестны, как, впрочем, ты сама.

Мне образ ушежёра уже поднадоел,
Да что там эти уши, я всю тебя бы съел!

........

Зачем ты разозлила меня, мой светлый друг
Ведь я и не заметил, как слопал тебя вдруг.

И что теперь мне делать? и как мне дальше жить?
Сожрал тебя бездумно, без страсти, без ДУШИ!

(читать отчаянно, с надрывом и болью в голосе и драматизмом шекспировских героев)

О, как я мог такую нелепость допустить,
Как свежую, живую мог душу упустить?

Зачем себя я мучал, зачем так искушал?
Исчезла вместе с телом душистая душа.

Зачем меня пленила? как грех мне искупать?
Запью тебя текилой, поплачу, лягу спать.