Апрельский дождик

Макарча
  на  http://www.stihi.ru/2013/04/12/10654

Апрельский дождик наконец кропит с обеда,
Очнулась всё уже проспавшая весна,
Спешит расправиться скорее с зимним пледом
И оправдать своё название - "Красна".

Кругом сугробы, грязный снег и монохромно,
А тротуар, удавом чёрным, мокр и чист,
Ну, наконец-то есть возможность топать ровно,
И не бояться полететь, как желтый лист.

Чу! Впереди, сквозь дождик чудная картинка:
Весёлый зонтик, голубой, с букетом роз,
Под ним же ножки от ушей и в паутинках,
И остальное всё, что нам сулит невроз.

Стоит с мобильником, кричит, я поперхнулся,
Реснички длинные с бровями аж сплелись:
"Бл**ь! Он проехал мимо, сука, не вернулся!"

Вот вам весна! Вот долго ждали - дождалИсь!