встретимся в снах

Комаров Дмитрий Алексеевич
встретимся в снах, на той стороне иллюзии,
под арочными мостами функции переменных,
предупреждая дух, целящийся в экстремум,
и сторонясь всего с подписью "all inclusive".

будет нам крик вослед с хрипом насквозь тоскливым.
на вывесках столько слов - столько, что не привыкнуть.
и самым чудным из них кто-то решит окликнуть -
и дрогнут ладони рук, скользя по резным перилам.

разостланный на камнях покров из кусочков марева
так живо напомнит то, что знало воображение.
мы будем идти под нож циничного поколения,
мелькая на фоне стен, окрашенных в медно-палевый.

курортного уголка, пригрезившись, встанут улочки
пред взором шагнувших в мысль о несовершенном ранее.
кто примется сожалеть - кто примется за вязание,
а мы - не поверишь, где! - в закрытой когда-то булочной.

нас меньше, чем двое, здесь. опять невезенье это.
и только, что спим, дает возможность удвоить силы.
пора подкрепиться: хлеб с прохладным глотком кефира.
и вновь в непонятный путь - два слившихся силуэта.

выщербленный асфальт будет цепляться к кедам.
сладкое nostalgie, терпкая невозможность.
мы повернем к себе с площади суматошной.
встретимся в снах. а что? счастье прибудет следом.