0 1

Лариса Ладенко
0 < 1

1
встретиться
и не суметь расстаться

расплеваться с прошлым - как и не было


медленные милующих танцы
между небом и земною небылью


если к нам отрывками-цитатами
звёздное пространство возвращается
- что тогда о тех, кто виноватыми
всё прощает, а потом прощается?!


2
от апреля - искренними светлыми
- словно дети малые - глазастыми
- любопытно? -
- прочерками белыми -
- красными игольчатыми астрами -

от весны до осени - мгновения
нам не всё ль равно теперь, не правда ли?

только бы не помнить вдохновения
и того, как звёзды с неба падали


3
а потом - бессмертие, конечно же
тайных откровений величание

Бог нас разделил мужчиной-женщиной
и замкнул в обители отчаянья


так и будем
рваться
и - не вырваться
из необстоятельств обязательных

где-нибудь
когда-нибудь
под Вырицей
шёпотами сладких прилагательных


где-нибудь
когда-нибудь
сквозь вечности
на одном дыхании-рыдании

- от ноля - к безумной бесконечности -

дай мне отдохнуть!
прости
заранее


14.04.13
...