Мифы древней Греции. Троянская война

Александр Веселов
Узнали греки от подруг:
есть клёвый пляж за морем.
За весла взялись двести рук
и погребли до Трои.
Доплыли. Выбрались на пляж.
Песок и вход - устроил.
"Отличный пляж! Теперь он - наш" -
сказали сто героев.
Однако, местная братва
любила там купаться...
("В натуре, здесь у нас права!
Какие иностранцы?!")
Отправлен к грекам был посол,
чтоб в мирных выраженьях
сказать "стоб грек тотцас усол,
не приступая к преньям.
Но, если КТО-ТО - идиот,
не понял если НЕКТО,
то КОЙ-КОМУ конец придёт,
который вставит Гектор."
Ахейцев речь того посла
встревожила не хило.
И тут ни честь их не спасла,
ни толстый щит Ахилла, -
бежали греки до трирем,
лишь пятками сверкали....
Потом подумали: ЗАЧЕМ?...
И всех поубивали....