Гимн студенческого братства

Ирина Кривицкая-Дружинина
Дни студенческой жизни
Вихрем радостным мчались,
Как язычники, солнцу
Мы тогда поклонялись,
                И однажды родился
                Наш обычай весенний:
                Отмечать ежегодно
                Нашей дружбы рожденье.

Годы юности нашей
Пронеслись-пролетели,
Но по-прежнему помним
Мы о Первом апреля,
                Ведь назло всем законам
                Исчисленья земного
                В этот день молодыми
                Мы становимся снова.

Мы, увы, не святые –
В жизни всякое будет:
За минутную слабость
Даже Бог не осудит.
                Но всегда нам поможет
                Стать сильнее и лучше
                Сохранившийся в сердце
                Яркий солнечный лучик...

Ну а если кого-то
Одолеет усталость
И покажется: в жизни
Ничего не осталось,
                То друзья отзовутся
                И поднимут тревогу:
                Как один, соберутся
                И придут на подмогу.

Что нам жребий готовит –
Счастье иль катастрофу?
Крест судьбы своей каждый
Сам несет на Голгофу...
                Боль узнаем и радость,
                Нищету и богатство,
                Только пусть не погаснет
                Солнце нашего братства!