Вечный вопрос

Петр Гладуш
Из глубины веков, тысячелетий,
Из-под небес мерцающих миров,
На нас смиренно смотрят боги,
Родители и пращуры родов.

Хранят любовь премудрости Вселенной,
В сиянии созвездий Ваш Престол.
Воздвигли Вы его своим терпеньем,
Вы возвратились в свой, на веки вечный, дом.

Познали Вы закон и духа тайну,
Ступени храма, крылья и врата.
Благословенен путь начала
К источнику и таинству Творца.

Скажите нам , иль известите сердце,
Спасение над бездной ищем мы,
Страдаем мы во тьме своей безумства,
Неблагодарные потомки на земле.

. . . Скажите нам, иль укажите ,
Дорогу счастья к нашим берегам.