Еще рукоплескали фонари

Лидия Каб
 Еще рукоплескали фонари,
 Пытаясь разогнать весельем сумрак,
 Но проблески оранжевого утра
 Уже встряхнули солнца звонари...

 Качали ветви сонные листву,
 Едва зазолотившись, просыпаясь,
 В потоке звездно-огненном купаясь,
 Рубинами разбавив синеву...

 Поток лучей кропил травы ковер,
 Блаженно рассыпая позолоту...
 И, благодарно напевая, кто-то
 Запечатлел природы разговор...