Басня о пороках

Братислава
С тихим ёжиком сорока
Говорила о пороках:

"Вот уже который год
Наш медведь вкушает мёд,
Но прознал народ лесной,
Что у мишки мёд - хмельной!
Ты вот, ёж, молчишь со мной,
А у мишки мёд хмельной!

В тёплой норке у ручья
Есть у зайчика семья,
А на горке в трёх соснах
Есть семья ещё одна!
Эта правда всплыть должна,
Что семья-то не одна!

А у волка есть табак!
А пчелята любят мак!
Мех казённый у лисицы!
Рожь с полей воруют птицы!
От стыда бы провалиться -
Рожь во всю воруют птицы!"

Час, другой - трещит сорока:
"Лес - вместилище пороков!
Все грешны! И я гляжу,
Это видно и ежу!"

Ёж ответил: "Это точно!
Лишь сорока непорочна!
А болтливость не порок
С точки зрения сорок..."