Голубая картина

Тамара Ермолова
Остановилось время в доме.
Уснул косматый сытый кот.
В голубоватой полудрёме
Застыли клёны у ворот.
Умолк петух - слуга рассвета,
И синий чайник поутих.
Поэт, оставшийся без света,
Не дописал последний стих...
Лазурный лист повис над крышей,
Над онемевшею трубой.
И даже серый ветер тише
Пел на картине голубой.