Смотрю я в прошлое как смотрит ветеран

Ильин Александр 2
Смотрю я в прошлое как смотрит ветеран
На пепел опытов надежд пустых и мнимых. 
Мне воды времени - сиделки рваных ран
Врачуют боли от потерь невосполнимых.
Я прошлого не клял и не стыдился.
Кровавил правдой и слезой моргал,
Что нет страны, в которой я родился
И верности которой присягал.
Мать и отец в ряду таких потерь.
Нет пламени тех ран. Оно ушло.
Лишь память светлая доносит мне теперь
Горящих углей ровное тепло.
Всё лучшее со мной. С улыбкой и горюя
Молитву в благодарность возношу.
За всё, и всем, прощение дарю я,
За всё, у всех, прощения прошу.

                14.04.2013