Весенние мотивы

Светлана Кужильная
Великий Бог! Благословенно Имя Его Святое!
И всё вокруг создано Его Всесильною Рукою:
Поля, леса и горы, птицы, цветы, небо и моря-
Всё это создала Господня Любовь и Истина!

Работа и различные дела людей обременяют,
Но, как же часто люди, порой не замечают,
Как природа от сна снова пробуждается
И травка опять из-под снега появляется.

Птички радостно целый день поют,
Так хвалу Творцу Своему пением воздают,
Почки на деревьях снова распускаются,
Хотя холодные дни по весне ещё встречаются.

Ну, а как поживает « венец творенья»?
Какое у тебя, человек, сегодня настроенье?
Готов ли ты славить Спасителя Своего
За Его Милость к тебе, Любовь и Добро?

Днём солнышко ярко сияет,
Улыбки на лицах людей отражает,
Ну, а ночью бывает ещё мороз-
Не понять людям Божий прогноз!

Ручеёк живой из-под снега бежит
И к Источнику тебя путиводит,
Где истоки веры, силы, мира, любви,
Там душа познает Истину полноты.

Спеши, душа, к потокам Воды Живой,
Найдёшь там ты мир, радость и покой,
Сердце твоё в ледышку не превратится,
Ведь Свет Живой в нём будет теплиться.

Подыми свои взоры ввысь – какая красота!
Хоть снег и дождь, ветер и даже гроза,
Там ждут тебя Святые и Чистые Небеса!
В любую пору года Они открыты для тебя!

Иисус Христос, по Писанию, умер и воскрес!
Правда,- это ведь истинное чудо из чудес!
Славь Христа и благодари каждая душа,
Что Воскресением Жизнь Вечная тебе дана!
         Аминь! 09.04.2013. г Киев