Для тех, кто не заметит и пылинки

Роман Песьковский
Мне жаль, что ты не видела заката,
Который, красной нитью по небесам прошёл,
Я думаю, пусть холодно, но ты была бы рада,
Когда б твои глаза весенний блик зашёл!

Мне нравится, что день молчит уныло,
И лето он совсем к себе не ждёт,
На всех прохожих смотрит он постыло,
На улицах дожди, и день нас не зовёт!

А я смотрел, как солнце утопает,
И парк горел в агонии теней,
А он ведь глуп, да и меня не знает,
Что думал я, мечтал и мыслил лишь о ней!

И парк не может дать мне явственных ответов,
Чего душа моя в потёмках вечно ждёт,
Ведь на моём пути не так уж много и просветов,
Когда закат к мечте своей зовёт!

Мне боль не пережить – она ведь часть вселенной,
И я один, как голый лист в траве,
Давно не знал я жизни откровенной,
Я постоянно жил то в горечи, то в тьме!

Но вот, растаял наш закат в тумане,
А я опять стою один во мгле,
И снова я не предан прежней ране:
И вновь я верен лишь своей судьбе!
14.04.2013