Что-то случилось

Братислава
Памяти Игоря Царёва


Что-то случилось? А просто слова пусты,
Редкие рифмы банальны, а строки ломки.
В кружеве темных сугробов апрель застыл,
Где-то на краешке стужи, у самой кромки.

Эта весна не пришла. Не придёт весной.
Стылые сумерки завтра стекут капелью.
Мир не услышит, пытаясь унять озноб,
Слов, что стремились прийти, но застыть успели.

И не похож на небесный прибой рассвет,
И не плывет перезвон по весенним лужам...
Что-то случилось? А просто ушёл поэт,
В мир, где слова обретают тела и души....