Тетрадка в клеточку

Валентина Гаврюшина
Как я пишу? Да просто очень.
Бывает днём, а чаще ночью,
А помогают две подружки,
Тетрадка в клеточку и ручка.

Хороший стих - душе обнова.
Когда же я писать готова,
Слова летят, как птицы с ветки,
И прямиком в тетрадку в клетку.

Тут надобно посторониться,
Пока порхают над страницей,
Потом внимательно послушать
И, записав, вдохнуть в них душу,

Но очень бережно, не жёстко,
И в этом - главная загвоздка.
А не вдохнёшь, считай промашка,
И в мусор в клеточку бумажка.