Вкус жизни

Белов Алексей
ВКУС ЖИЗНИ

Как будешь близко – позвони.
Я чай согрею, стол накрою.
И – никого. Лишь мы одни.
Лишь ты да я да мы с тобою.

И долгий-долгий разговор,
Где паузы, что те поляны,
Составившие весь простор
Страны то чёрной, то багряной,

Но чаще – белой и пустой
На сотни километров пёхом.
Вот и об этом мы с тобой
Поговорим под чай с картохой,

Где соли с сахаром союз
И составляют жизни вкус.