Поэтика минус

Алена Новикова Мгу
Я сейчас сама себя тревожу
И сама себе мешаю спать,
Только память губ согреть не может,
Рук моих не разведёт опять.

Так целуй же меня бессонницей пьяной,
Стихами подъездов и гулом людей!
Целуй же меня до боли обманной
Пустою, весёлою жизнью твоей!

Целуй же меня равнодушной, сияющей,
Беспечной душой под бестрепетный бой!
Прошлыми, будущими и настоящими
Женщинами, которые были с тобой!

Я тебя поцелую всеми сомнениями,
Всем вдохновением тронутых струн,
Всеми страданиями, всеми стремлениями,
Жёлтыми ликами прожитых лун.

Всею душою с упавшими крыльями,
Которой запало мгновение вглубь,
Всей своей силою, всеми бессилиями –
Странную тягу бесчувственных губ.