Кукла вуду

Диана Дарчиева
Я твоя. Я кукла вуду.
В каждой клеточке — сдалась.
Знаю слово. Слово «Буду».
И впускаю твою власть.

Я борюсь за пораженье.
Носом в нос — торец в торец.
У церквей — бывает зренье.
И — инстинкты — у овец.

Я боюсь расправить плечи.
Я пьяна глотком воды.
Междустрочье, междуречье
В звуке «я» и звуке «ты».

И куда бы не садилось –
Солнце в рыжем ободке –
Ночь на цирлы становилась
Пенясь в звездном кипятке,

Разбивала лбы о мрамор,
Каждой жизнью дорожа.
Я не смею. Я не стану
Жить под лезвием ножа.