Ревность

Артман
Убери свою руку с его ноги.
А они пусть не смеют тебя обнимать.
Кто сказал, что Бог весть утекло воды -
Сколько литров, кубов - не нам считать.

Песни пишешь дурацкие через раз. -
От божественного до убогого - шаг.
Старость - нет, ну а честность ведь твой удел. -
Кто ж тебя научил так безбожно врать?

Ведь тебе так много было дано. -
Столько трудностей, столько святой любви.
Почему же я вижу лукавства дно?
Почему моё сердце опять в крови?!..

Красота - она требует,видно, жертв.
Чистота - она знает куда ведёт. -
Через тернии к звёздам, чей ярок свет,
Чьё не гаснет пламя и свят полёт.