Лайк, коммент, репост, ретвит

Денис Бакулин
Возьму себя в руки и доверие в кредит,
Выписывая мысли, строки сплёвывая.
Я рассказываю за жизнь непутёвую
И за то, как от людей порой смердит.
Они мне - лайк, коммент, репост, ретвит.

Героям моих историй сегодня неловко,
Они чаще не завтракают, а ужинают.
Полуночью замёрзшими, застуженными
Они шатаются по дворам и остановкам,
Голос города бьёт им по перепонкам.

Они на крышах ночью видят небо в слезах,
Всполохи города дрожат на небесном краю,
Они то знают, как же темно и пресно в раю -
Один с небес им обо всём этом рассказал,
Там лишь чистилище - эдакий вечный вокзал.

А значит нужно жить, покамест мы ещё тут.
Говорят, плохо жить - плохо. Не верьте им!
Плохо, что человек иногда неожиданно смертен.
Но ты не объясняй это никому - не поймут.
Люди привыкли понимать только пряник и кнут.

Здесь если не в петле, значит уже короли.
Не о чем думать, находясь у самого края.
И что вы подумаете - я уже заранее знаю.
"Этот ебнутый еще пару строчек родит."
И они мне - лайк, коммент, репост, ретвит.