Саратов

Юкка Славная
Я здесь. В городе, в который врастаешь сердцем
И шаг за шагом пытаешься узнавать.
Он тебе открывает любезно дверцу,
А из него потом не хочется уезжать.

Его суетой разрывают линии всех маршрутов,
Люди куда-то бегут, а ты просто стоишь.
И по-особенному дышать становится трудно,
Когда смотришь на город с самых высоких крыш.

Ты запрыгиваешь в любой незнакомый трамвай
И едешь. И вовсе неважно куда.
Город тебя обнимает и шепчет: "Не уезжай".
Так и воруют людей коварные города.

В чем тут секрет? Я и сама не знаю.
Просто едешь в город, тебе страшно, но интересно.
Думаешь, не приживусь, я там совсем чужая...
А через полгода не отличишь от местной.