Бабушка Марея

Галина Пысина
Памяти моей бабушки -
Чуриной (в девичестве - Жеребцовой) Марии Устиновне,
1911-1979-
Посвящается.
......

Мне бабушка привидилась моя.
Давным-давно, во сне, во сне когда-то
Ступала ее легкая стопа
По облакам густым и бело - ватым.
Она плыла, как хороводом лет,
Плывут лебедушки в славянской танце.
И ждет она все время мой ответ,
Когда смогу я с миром тем расстаться.
Она с теплом, как прежде, как всегда
Ко мне свою проистерает душу.
Я помню ярко все ее слова,
Я слышу и совсем уже не трушу.
Прости меня! Через года к тебе
Молитву небу я лишь обращаю.
Я верю, ты давно простила мне
Весь тот мой грех. Я веру принимаю. 
И лишь любовь осталась между нами,
И Доброта не знает тех границ,
Которые порою разделяют
Единство близких и родных сердец!
Мне от тебя досталось много знаний.
И важно, очень  важно понимать:
Из всех имен, именований, званий
Прекрасно лишь одно и
Это - МАТЬ!

14 апреля 2013 года