Ночные мысли

Владимир Кривошапов
Что меня сегодня волнует?
Может снег, что так долго лежал за окном?
Или это те самые грустные песни,
Что тревожат душу каждым битом,
Что заставляют задуматься о самом себе
И не переживать о причиненном другим вреде?
Или именно эти мысли
Заставляют просыпаться среди ночи
И лежа в теплой постели, размышлять о поступках и годах,
что пролетели как будто в тиши.
Как много среди тех людей было хороших, а сколько плохих,
Кто из них был твоим другом, а кого всей душой ненавидишь
Вспоминая о лицемерии и лжи?
Скольким же я улыбался, глядя в глаза называя другом,
При этом держа в руке нож, ожидая момента нанести удар в спину,
не сомневаясь даже немного.
Сколько таких людей и мне наносили раны исподтишка,
Не отводя глаз лгали мне, что мы те же друзья.

Много что волнует меня в теплый вечер,
Но если кто спросит, что именно,
Отвечу, что это снег и песни.