Э. Дзы о дурне визави

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о дурне визави.

   Э. Дзы сказал: - Кроме всего, дурак ещё и худший собеседник: он просто не способен подхватить перлы ваших мыслей на лету и они даром падают в грязь.
   Подумал и добавил: - Да он вообще не способен заметить перлов, и часто сказанное вами кажется ему… противоречивым и нелогичным...
   Подумал ещё и усмехнулся: - Да кроме этого, он ещё и обсыпает тебя в ответ диким рисом собственной глупости…
*