***

Алла Гусева
      
Вот беда у ворот, снег кружит над крыльцом,
Расстаются с любимым; с хорошим отцом;
Все пришли, как один, напоследок проститься,
И печаль тяжким грузом на плечи ложится.

И трескучий мороз, с ветром в окна врывается,
Час прощанья, и боль, словно иглы впивается,
И мерцает огонь, и свеча на столе догорает,
И звенит пустота, и опять одиночество мает.05.03.2013