Облака - это мысли Бога

Анна Готье
Небо грезит понемногу.
Понемногу по дороге.
Облака – мысли Бога,
Бога радость иль тревога.

То задумчив и не спешен,
Спешен, в гневе безутешен.
Иногда ветром беЗпечен,
Быстротечен и безгрешен

Купол наш живой и разный.
Разный, но с единым связанный.
Облака есть мысли Бога,
Бога на космической дороге.

Мы, как он, сознаньем пёстрые,
Пёстрые, как  Неба грёзы
Часто также льём мы слёзы…
Слёзы: «Так красивы розы!»

То затянут хмельной Разум.
Разум ввысь, но мысли дразнят.
То свободный, ясный празден.
Празден, но с Душой согласен.

Облака – это мысли Бога,
Пасмурно: тс! – Ангелы ждут на пороге.
На дороге Неба мысли, грёзы,
Грёзы мир творят серьёзно. (11.07.12)