Прошу не лети, я оседлая птица

Александра Владленовна
В квартиру напротив, с незапертой дверью,
В помятый конверт и без марки с листом,
В просторную гавань, в открытую прерию,
Туда где лавандой пропахнет балкон.

И чай коммунальный под джаз иль бостон,
Плетутся потертые лица под тенью.
Да черт побери, ты последний глаток,
С которых поэты черпнут вдохновенья.

Ты в стае свободная, беглая пленница,
Ты вольная дама не сдержишь узды.
Но я все рано с незапертой дверью,
Пойду покурю на балкон.

Прошу не лети,я оседлая птица,
Ну нежен Париж, мы состаримся здесь.
Но стоит пробиться сквозь занавес солнцу,
Ты словно синица в окно улетишь...