Великий Воин

Раиса Смирнова Рысь 2
Ты смотришь в воду, в ней читая руны.
В полете ястреба находишь роковой мираж,
И у судьбы, на грани задевая сердца струны,
Стремишься прочь, едва пробил твой час.

Ты так неистов, ладно сложенный Богами,
Ты словно вихрь, гневно рвешься в бой.
Казалось, тщетно споришь с Небесами,
Играешь в прятки с Жизнью и Судьбой.

Печальный взор и вечно пламенное сердце,
За твоим смехом невозможно разглядеть.
В твоих объятьях хочется согреться,
От рук твоих не стыдно умереть.

Ты вечный странник, воин, ищущий Вальхаллу,
И дух твой крепок, как и сталь крепка.
Настанет день, когда повержен будешь,
И будут ждать тебя в чертогах братья и друзья.

Ну а пока, пусть сердце так же сильно бьется,
Из уст твоих несутся крики и проклятья для врагов.
И в час, когда с валькириями в Асгард вознесешься,
Ты будешь принят Одином как сын Богов.