Рассвет у моря

Ильин Александр 2
Вставай к рассвету и смотри,
От трепета и до восторга,
Как грудь багряная зари
Украсит полотно востока.

Как медленно и величаво
Сквозь горизонт свершит бросок
И обозначит дня начало
Светила огненный сосок.

И брызнет свет как молоко!
Лучи руками простирая,
Любовь обнимет широко
Весь мир от края и до края!

Раскрой себя, дитя зари!
Зажги свой свет любви навстречу 
И с новым чувством воспари
К своей непознанной предтечe!

В ней тает темень суеты,
Спадают разума одежды,
И вот, ты в мире красоты,
Любви, и веры, и надежды.

Посыл добра тебе откроет
Мир вечности и скажет вновь:
"Все преступления покроет
Одна всеобщая любовь".

                13/04/2013