И рисовали лестницу не люди

Алефтинка Безфамилии
И рисовали лестницу не люди,
Да мне бы от себя не убежать,
Да только б не узнали судьи,
Что липова на мне стоит печать.

Сама с собой я в прятки,
Наигралась...тузы уже не бьются,
Битых нет...и нет загадки,
Не вьются отпечатки, не сольются...

И мысли ранены, и тело жаждет,
Не рвуться нити от покоя,
Тоска лишь что-то глупо скажет,
Душа пусть чувствует изгоя.

Ступени... сколько ж вас?
Желаний много... им неволя,
Ступени пусть танцуют вальс,
Игрой-мечтою выпала им доля.