Родина

Анна Готье
Кажется, все слова сказаны
Во имя полей благородных.
Навек мы с тобой связаны,
Далёка, близкая родина.

В тумане скрывается истина,
А истина – это Любовь.
Место иное для жизни
Моей, но во мне – твоя кровь.

Я – реки и сумерки, звёзды,
Цветы, сосны, песни ветров.
Ключи я, озёра и призмы
Знакомых с детства домов.

Я – трубы и синие дали,
И тропы, которые ждали
Весь год нелёгкой стопы.
Ты образ во мне вечным пламенем
Зажигаешь, когда я во мгле.

Гора каждый год больше, круче.
Спускаться в отраду, подъём – налегке,
Когда я пущу взгляд в те дали,
Что с детства грезились мне.

Те грёзы былые в полёте
Над скошенным шармом лугов.
Над тем поэтичным маловодьем,
Что здесь именуют рекой.

Над мирно пасущимся стадом,
Над духом волшебным лесным,
Туда, где я думала, будет отрада,
Но сердце заполнено именем твоим. (03.08.12)