Богу Арены

Раиса Смирнова Рысь 2
Когда выходишь на арену,
И поднимаешь к солнцу меч.
Толпа ревет и плачут боги,
Увидев, что нет равных здесь.
Ты безрассуден и безумен,
И страсть несется через край.
В глазах огонь с улыбкой ветра,
Кровь на доспехах, гнется сталь.
И с россыпью песка мгновенно,
Как пыль исчезнет чья-то жизнь,
Ты вновь герой, ты бог арены,
Но пленник по вине судьбы.
Толпа кричит и рукоплещет,
Рвет на себе одежды в прах,
И страх врагов твоих замечен,
С мольбой застывшей на устах.