***

Раиса Смирнова Рысь 2
Посмотри мой любимый, и мне улыбнись,
Наслаждайся, покуда возможно.
Я не камень, я легкая словно перо,
Как вода, но не хрупкая все же.
Поклонись перед сном многоликим Богам,
В чаще леса блистают кольчуги.
Мне не страшен никто, не варяг, не цыган,
Лишь бы грели твои только руки.
Я бесстрашна как ветер, холодна словно лед,
Но лишь только до сердца коснешься.
Стану, словно огонь, что сожжет сотни стран,
Стану жарче, чем летнее солнце.
Оседлаем коня, и спускаясь с вершин,
Серебром осветит нам дорогу,
Мимо терема Моры, и велесовых троп,
В путь туда, куда звали нас Боги.
Нас Денница вплела в свой узор, взявши нить,
И пока не закончится пряжа,
Мы с тобой будем вместе, нас не разделить,
Не войне, не заморскому князю.