Белый тигр

Иван Клевер
Плюшевым тигрёнком,
Неопасным,
Я забрёл в судьбу твою,как в джунгли,
И,твоим прельстившись цветом красным,
Зла не разглядев, ступил на угли.

Под тобой и рядом всё горело -
Раскалённых чувств
                прошла армадой,
Альбинос я  -белое на белом -
Стал твоим трофеем, что гранатой

...Жизнь прошла,
                я становлюсь балластом:
Мой запал слабеет,словно разум.
Скоро сердце -красное на красном-
Разорвёт двоих   ...единым разом.

Незаметно - серое на сером -
Пепел сядет в мире прокопчённом.

...Жизни неудавшимся примером
Мы застынем -
             горькое
                на чёрном.