***

Раиса Смирнова Рысь 2
Хочу набрать пригоршню бирюзы,
Хочу твоею быть, встречая утро.
О правилах не знать, и быть вновь вне игры.
Не обещать, но верить почему-то.
Зачем в который раз приходит ночь,
Остывший кофе, не допитый в спешке,
Наш разговор как шахматный финал -
Пробраться в дамки, но остаться пешкой.
Не требовать, и даже не просить,
Не думать, но читать в глазах заботу,
И просто так «спасибо» говорить,
Не ожидая, что услышит кто-то.

17.03.2013