***

Раиса Смирнова Рысь 2
Там, на пути, когда наступит новый день,
Мне станет хорошо, когда тебя не будет.
Там, далеко, где помнит лишь метель,
Осталось в прошлом всё, события и люди.

Конечно, незачем меня благодарить,
Такой пустяк, ты так любим другими.
Иронизируй, больше жалуясь на жизнь,
Ты никогда не будешь долго счастлив с ними.

Зачем придумывать, что кто-то виноват,
Что не достаточно заботы и внимания?
А может просто ты его не научился принимать?
И бесполезно ищешь оправдания?