Вновь осень

Анна Готье
Золото укрыло зеркала небес,
В дымке серебристой утопает лес.
Долгих дней туманы гаснут в тишине,
Шепчутся усталые листья, как во сне.

День на крыльях осени
Тонет в облаках.
Листья давно сброшены,
Тают на земных руках.

Спят изящные деревья,
Ветками в ночи,
Упираясь в небо…
Всё кругом молчит.

Тянутся за солнцем
Журавли в выси.
Кошки за оконцем
Ловят тёплые лучи.

Осень торжествует
Кистью по земле.
Свой портрет рисует,
Чтобы подарить зиме. (08.10.12)