Летучие поэты

Николай Одегов
Вдохновило вот это:
http://stihi.ru/2011/04/02/624

из чего слегка цитирую:

Не стреляйте влёт поэтов,
Взяв на мушку щёлкой глаза.
В душах их ни зги просвета
Да от боли непролазно.
.....

____________
ВОТ ЧЕГО ПОДУМАЛОСЬ ОБ ЭТОМ:


Стынут ямбы и хореи,
Подо льдом желтеет озимь...
А поэты не хиреют -
Просто грохаются о земь.

Их полет, однако, странен:
Вниз лететь, не взявши вышку.
И, конечно, братцы, тянет
Вскинуть старый дробовишко,

Да и бахнуть! Но запреты
На охоты здесь престранны:
"Не стреляйте влет поэта"...
Бейте слету графомана.