Сом хороших снов

Виктор Невинный
Сом хороших снов в моих лакунах головы,
Что так удачно превратились
Во все новые миры.

И каждый день как новый год,
А ночью, значит, жизнь сначала,
В улыбку весь растянут рот,
А в чашке мёда слишком мало.

И я сижу устало, в который раз
Который век, а веки начинают
Рано свой тяжкий день
Со чтения газет.

На кофе наложили вето,
Привычка враг нужды
И воспитания, мы лучше
Выпьем чаю без ответа
Или, может, позже встанем.

Что? Как? Закончились конфеты?
И вышел в минус весь запас
Любви. Не продают нам сигареты
В двадцать два без бороды.

В двадцать два часа по невскому
У нас, наверно, будет раньше
Мы спели что-то из Вертинского
Голосами вместе с фальшью.