Безрассудство

Александр Белов Прохоров
Перламутровые дали -
Безрассудство и бесконечность,
За победы дают медали
Тем, кто канул давно в вечность…
В лихолетьи простых правил,
В беспросветной ночи кружев
Я бы многое исправил,
Если был бы себе нужен.
В обесточенном дне неба
Распознать бы частиц ядра,
Тот, кто рядом со мной не был
Не почувствовал боль яда!
Просыпаясь во сне ночью
Одиночеству дам в зубы!
Кулаком изо всей мочи -
Свирипея, как бык зубр!
Есть луна, но она - спутник,
Есть вода, но она – море!
Есть любовь, но она в будни
Бесполезна, как зрить в корень…
Спать не хочется, есть тоже…
Я хочу лишь смотреть в вечность!
Я давно прикипел кожей
К безрассудству и к бесконечности...
Перламутровые дали,
Как на Марсе воды поиск,
За победы дают медали,
За ошибки дают совесть…