Дорога к сказке

Аркадий Доляр
День – тень,
Ночь – свет, -
Сумасшедшей жизни бред,
Где за дымом сигарет,
Не лица, – маски.
В этой жизни счастья нет,
Призрак счастья, звон монет,
А любовь, она осталась только в сказках.

Пр.
День и ночь,
Сутки прочь,
Люди-овцы, люди-волки,
Призрак счастья, не морочь, -
В стоге не найти иголки.
Ищем счастья, до пьяна,
В жизни удалой кабацкой,
В рюмке терпкого вина,
Смеси дня и ночи адской.

День – тень,
Ночь – свет,
На сто бед – один ответ,
А другого в жизни нет,
Ведь, жизнь не сказка,
Ночью ждем, придет рассвет,
Будет счастьем день согрет,
Только нам уже не сбросить эти маски.

Пр.
День и ночь,
Сутки прочь,
Люди-овцы, люди-волки,
Призрак счастья, не морочь, -
В стоге не найти иголки.
Ищем счастья, до пьяна,
В жизни удалой кабацкой,
В рюмке терпкого вина,
Смеси дня и ночи адской.

День – тень,
Ночь – свет,
Жизнь, какой-то винегрет,
Мы друг другу столько лет
Лжем для отмазки,
Но, любовь не знает смет,
В душах негасимый свет,
Верь душе, она найдет дорогу к сказке.

Пр.
День и ночь,
Сутки прочь,
Люди-овцы, люди-волки,
Призрак счастья, не морочь, -
В стоге не найти иголки.
Ищем счастья, до пьяна,
В смеси дня и ночи адской, 
Но любовь, лишь ты одна,
Жизнь способна сделать сказкой.