Одесса

Войнер Григорий
Гулял я по Одессе,
А рядом тёрся вор.
До Дюка шёл я с песней,
А дальше - без всего.

Где паспорт мой советский,
На цЕпочке часы?
В народный суд повестка
И трёшка на пузырь?

Но я всё же был счастлив и весел,
Я же знал, что всё это фигня,
Что ни этого моря, ни этой Одессы
У меня никому не отнять.

А вора не поймали,
И спёр он - ну и ну! -
Не много и не мало,
А целую страну!

Где паспорт мой советский,
На цЕпочке часы?
В народный суд повестка
И трёшка на пузырь?

И теперь я не так уж и весел.
Зря, наверно, учили меня,
Что ни этого моря, ни этой Одессы
У меня никому не отнять.

А море так красиво,
Я перед ним стою,
И жалко мне не ксиву,
А молодость свою.

Есть паспорт заграничный,
Мобильный телефон,
Бутылочка "Пшеничной"
И вид на Ланжерон.

Наше будущее неизвестно,
Мы боимся грядущего дня,
Но ни этого моря, ни этой Одессы
У меня никому не отнять.

14.04.2013