Исход. часть седьмая

Светик Радуга 2
Мадианитянкою распутною прельщённый.
Идёт на смерть Израиль обречённый.
И начал поклонятся их богам.
Себя вгоняя безрассудством  в срам.

Сын Симеонов запреты все презрев.
Привёл блудницу вызвав Божий гнев.
Но Финеес двоих копьём пронзает.
Такая ревность ,ярость Бога отвращает.

И вышел весь Израиль против Мадиама.
Убив царей, жён и детей в плен взяли.
Забыв, что мадианитянки по совету Валаама.
Мужей Израильских собою искушали.

"Врагу пощады нет, зло уничтожайте."
Ругает Моисей Израильских сынов:
"Лишь девочек невинных оставляйте.
Чтоб семя зла не строило оков."

Проходит сорок лет ,пришёл конец пути.
И все, кто струсил, умерли в пустыне.
Иисус сын Навин и Халев смогли дойти.
Они сильны как прежде и до ныне.

Потомки Гада и Рувима просят Моисея.
Чтоб земли Сигона и Ога им достались.
"Ты знаешь стад мы множество имеем."
Мужи пошли вперёд ,а семьи их остались.

Все остальные жребии бросайте.
За Иорданом получите свой удел.
Идите смело в бой и земли занимайте.
Твоя земля ,сам Бог того хотел.

Живите по закону ,себя не оскверняйте.
Постройте у себя убежищ города.
Невинной крови без суда не проливайте.
Кровь оскверняет землю ,если льётся без суда.

И пусть убийца не умышленно убивший.
В том городе прибежище  найдёт.
Первосвященник в городе том бывший.
Убийцу мстителю за кровь не выдаёт.

Кровь пролитая землю оскверняет.
И только кровью может смыться кровь.
Пусть брата брат у вас не убивает.
А между  вами пусть царит любовь.

А каждый сын живёт в своём уделе.
И землю не пускает по рукам.
Чтобы вы все своё наследие имели.
Не растеряв себя по племенам.

Знай ,на земле других народов нету.
Чтоб по таким законам мудрым жил.
Своим потомкам расскажи об этом.
Как близко сам Творец с тобою был.

Как видели Синай огнём горящий.
И дым и мрак вокруг его объял.
И сам Господь с горы той говорящий.
Законы жизни на скрижалях дал.

Бог семь народов пред тобою изгоняет.
В их города большие, земли заселяет.
И не за праведность твою тебе он помогает.
ОН СЛОВО АВРААМУ ДАЛ И СЛОВО ИСПОЛНЯЕТ.

Но ты смотри их идолов гнушайся.
Лишь Богу истинному только поклоняйся.
Народы те гнев Божий на себя призвали.
Когда сынов своих для идолов сжигали.